Pelatihan Microsoft Office untuk Perangkat Desa yang Diadakan oleh Dosen Fakultas Teknik UNSRIT

Teknologi yang sudah digunakan disemua lini kehidupan masyarakat mengharuskan semua orang untuk tidak gagap teknologi (gaptek). Semua pekerjaan yang dilakukan sudah bersinggungan dengan teknologi.

Itupun yang dirasakan oleh Hukum tua dan perangkat desa Suluun II Kecamatan Suluun Tareran. Semua laporan, undangan, bahkan pertanggungjawaban keuangan sudah harus dibuat dalam bentuk digital sedangkan belum semua perangkat desa yang familiar dengan teknologi sekarang.

Hal inilah yang mendorong dosen Teknik Informatika yaitu  Bapak Keith Ratumbuisang untuk mengadakan pelatihan penggunaan Microsoft Office  untuk perangkat desa Suluun II Kecamatan Suluun Tareran dengan harapan bisa membantu untuk pelaksanaan pekerjaan administrasi di desa Suluun II.